ВНИМАНИЕ ГРОЗЫ!

ВНИМАНИЕ ГРОЗЫ!

 

 

Уважаемые Абоненты, приближается сезон гроз, в связи с чем напоминаем Вам правила пользования сетью во время грозы:

– отключите кабель от сетевой карты компьютера или Wi-Fi роутера;
– отключите сетевой кабель питания от компьютера, Wi-Fi роутер из сети;
– если антенна подключена к ТВ-тюнеру компьютера – отключите и ее.

Если вы надолго покидаете дом, отключите сетевой кабель и кабель 220V от системного блока.

Гроза является неуправляемым стихийным природным явлением. Она способна вывести из строя большую часть устройств сети. Грозовой разряд между облаками в близлежащем районе способен вывести из строя большую часть сетевой аппаратуры и компьютеров. Это происходит в момент разряда из-за резкого повышения напряжения в линиях электропередачи вследствие электромагнитной индукции и токов растекания. При этом компьютер пользователя подвергается риску, как со стороны подключенного провода компьютерной сети, так и со стороны электропитания.

Предупреждение! Во время грозы использование сети КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО. На время грозы необходимо отключать кабеля локальной сети и сети 220V от компьютера, роутера и также от всех устройств. ООО Холинет не несет ответственность за повреждения возникшие в следствии стихийного явления.

Цитата из статьи:

Пожалуй, уже все знают, что на крышах домов устанавливают молниеотводы (громоотводы), а ее поверхность покрывается защитной сеткой – это причина беспечного поведения граждан во время непогоды. Если вы уверены, что такая система защиты способна полностью обезопасить вас, то вы сильно заблуждаетесь. Молниеотвод защищает только от прямых попаданий молний, но от вторичных ее проявлений – нет. Проще говоря, в само здание молния не попадет, но если она войдет в объект, находящийся в радиусе 1500 метров от вашего дома, то есть вероятность, что по различным коммуникационным системам (системы электроснабжения, связи, газопровод) ток доберется до вашего помещения. Это грозит сбоем в электросети, выгорят микросхемы в бытовых приборах, повзрываются лампочки в плафонах.

Поэтому так важно во время грозы минимизировать использование техники (допускается робота простых электроприборов, например, чайника). Ни о какой работе за компьютером, планшетом, разговоре по мобильному телефону, просмотре телевизора не может быть и речи. Не стойте у окон и дверей – это может быть опасно для здоровья. Проветривание помещений также отложите на потом, самый чистый воздух всё равно будет по прошествии грозы, а сквозняк в помещении может привлечь шаровую молнию. Несмотря на желание согреться, топить камин (если таковой имеется) во время грозы не стоит – дым, выходящий в трубу, обладает высокой электропроводимостью, а значит, может притянуть молнию.

Если во время грозы вы находитесь не дома и переживаете по поводу того, что, уходя, оставили открытыми окна или балконную дверь, то ваши опасения безосновательны, если только дом, в котором вы живете, не выделяется высотой на фоне остальных, расположенных вблизи. Тогда он действительно подвергается опасности. При обычном же раскладе квартире, в которой не работают электроприборы, даже при открытом балконе ничто не грозит.

Leave a Reply


.